万搏体育网站-火神山医院如何救治病人?首批患者在病房拍下这个视频

万搏体育网站-火神山医院如何救治病人?首批患者在病房拍下这个视频

万搏体育网站-火神山医院如何救治病人?首批患者在病房拍下这个视频

2月4日上午,武汉火神山医院正式投入使用,首批收治的45名新型冠状病毒肺炎患者被运送至此。

5日上午,记者联系到其中的一名患者万先生,与他进行了近40分钟的通话连线。他是后湖香利国庭小区居民,他向记者讲述了入住火神山医院以来的治疗和居住感受。

以下是万先生的自述:

入住火神山医院第一天:我只能看到医护人员护目镜后面体贴的眼睛。我不认识你们,但我衷心感谢你们!

转运当天在救护车上所拍

2月4日上午10点多,运送第一批患者的救护车来到武汉市中心医院,随即我就被接上了车。车子一路飞驰把我们送到了火神山医院。

下车的时候,火神山医院医护人员给每个患者配了轮椅,我没坐,我要自己走!当我一步一步走过长约80米的过道,进入病区,我上方的无人机,一路跟着我,我向它打招呼。

我的朋友们在电视上看见我一边挥手,一边挥舞拳头走进病房,他们都说,你太给力了。咱可是条汉子,关键时刻,不能孬!

火神山医院内部

在火神山医院里,一日三餐丰富,有荤有素,晚上吃了肉丝炒笋、鱼块、牛肉、大白菜,还有牛奶。

进了病房,护士马上给我上了监护,并且给我吸氧。

真正让我难受的是一直咳嗽,每晚都咳得睡不好觉。咳嗽剧烈的时候,从胸口、肚子到后背都在痛。

万先生在病房内

火神山医院的医护人员工作很细致,看了我的病历,问了我很多情况,包括之前吃了哪些药,每天的饮食情况等,根据我的情况制定具体的诊疗方案。

医护人员都穿着防护服,认不出他们的面貌,我只能看到护目镜里面他们体贴的眼睛。我想对他们说,虽然我不认识你们,可是我衷心感谢你们!

家人看到我这里的情况后都很放心。现在我主要担心我的家人。此前,我和妈妈、妻子、女儿4人一起居住。我的妈妈也被确诊为新型肺炎患者了,目前已被安置到隔离点。

妻子也曾发烧和咳嗽了几天,现在虽然好起来了,但,我还是担心她和女儿。

来源:长江日报